Treffen der Altersabteilungen - 31.08.2011

In diesem Jahr fand das jährlich stattfindende Treffen der Altersabteilungen aus dem gesamten Stadtgebiet am 31.08.2011 im Feuerwehrhaus Wiedelah statt. Pünktlich um 18.00 Uhr fanden sich 44 Kameraden ein und freuten sich auf einen gemütlichen Abend. Nach einer kurzen Ansprache durch den Ortsbrandmeister Frank Derks führte Stadtbrandmeister Hans-Jürgen Schmitz durch den Abend. Begrüßt werden durfte auch Frau Leitfeld von der Goslarschen Zeitung. Nachdem ein leckeres Abendessen verspeist wurde, fuhr die Bad Harzburger Feuerwehr mit Ihrem neuen Rüstwagen vor und die Kameraden konnten sich einen Einblick verschaffen, wie modern heutzutage solch ein Spezialfahrzeug ausgerüstet ist. An dieser Stelle einen recht herzlichen Dank an die Kameraden der Harzburger Wehr für die Vorführung. Im Anschluß berichtete der Stadtbrandmeister noch über die Einführung des neuen Digitalfunk und gab einen kurzen Einblick in den Bedarfsplan der Feuerwehren der Stadt Vienenburg. Hier kommen in den nächsten Jahren ca. 1.800.000,00 € auf die Kommune, für Fahrzeugneuanschaffungen und dem Neubau des Gerätehaus Immenrode zu. Um ca. 23.00 Uhr endete ein schöner Abend und alle Anwesenden freuen sich schon auf das nächste Zusammenkommen.