Wir in Aktion

12.11.2022 Abnahme Jugendflamme 1

Heute hatten wir Besuch vom Stadtjugendfeuerwehrwart Thomas Hannak. 7 Kinder sind angetreten um die Jugendflamme 1 zu erhalten. An 6 Stationen mussten die Kinder Ihr Wissen und Können zeigen. Am Ende haben alle bestanden und erhielten mit Stolz Ihr Abzeichen. Als Belohnung gab es zum Schluss noch eine Stärkung.

Dienst Jugendfeuerwehr - 29.10.2022

Beim heutigen Dienst haben wir nochmal für die Abnahme der Jugendflamme geübt. Es musste jeder ein Standrohr setzen, die Funktionen des Mehrzweckstrahlrohr und Knotenkunde.

Dienst Jugendfeuerwehr - 08.10.2022

Beim heutigen Dienst wurde die Wasserentnahme aus einem offenem Gewässer geübt und eine kleine Löschübung zur Brandbekämpfung. Im Anschluss wurde nochmal für die Jugendflamme die stabile Seitenlage durchgegangen.

Stickeraktion

Auch die Jugendfeuerwehr nimmt an der Stickeraktion der Feuerwehr Goslar teil. So konnten wir unser ersten Gruppenfoto vor dem neuen HLF machen.

Kreisorientierungsmarsch

Am letzten Wochenende war unsere Jugend wieder unterwegs, Sie haben an einem Orientierungsmarsch teilgenommen. Dabei belegten sie den 13 Platz von 25 Jugendfeuerwehren. Wir sind stolz auf euch 👍
Beim heutigen Dienst haben wir an 3 Stationen für die Jugendflamme 1 geübt.